Цензор.НЕТ

09.10.12 01:49

Нобелевскую премию по медицине присудили за работы по стволовым клеткам

Сегодня, 8 октября, в Каролинском медицинском институте в Стокгольме Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получили Джон Гердон и Синье Яманака за работы по стволовым клеткам и клонированию животных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Во вторник и в среду приблизительно в одно и тоже время - в 12.45, Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук представит имена лауреатов в области физики и химии.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко на третьем месте в борьбе за Нобелевскую премию, - европейские букмекеры

Дату презентации Нобелевского лауреата за 2012 год по литературе Шведская академия, отвечающая за эту работу, пока не назвала. По сложившейся традиции, эту дату академия называет либо накануне недели оглашения Нобелевских лауреатов, либо в самом ее начале и обычно днем непосредственной презентации имени обладателя награды является четверг, который выпадает на неделю оглашения обладателей Нобелевских премий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР думают, что выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию мира - шутка

Продолжится неделя оглашения Нобелевских лауреатов в пятницу в Осло, где Норвежский нобелевский комитет назовет обладателя или обладателей награды за работу по укреплению мира. В этом году в списке на премию значатся 231 кандидат, 43 из которых являются общественными и международными организациями.

Завершится Нобелевская неделя в понедельник, 15 октября в Стокгольме, где в 14.00 в Королевской шведской академии наук назовут обладателя премии в области экономики - премии, учрежденной в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику