Цензор.НЕТ

08.10.12 13:28

Азаров: В новогоднюю ночь газовых "сюрпризов" не будет

Кабинет Министров Украины ведет переговоры с Российской федерацией, чтобы снизить тарифы на газ для промышленности.

Об этом во время прямой линии с читателями газеты "Комсомольская правда в Украине" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на UBR.

В частности, он заверил, что тарифы на газ для населения повышать не будут. "И мы сейчас думаем, как снизить тарифы для промышленности. Мы думаем, как удешевить газ для промышленности... А для населения мы сохраним тарифы. Потому что львиная доля газа - это внутренняя добыча", - сказал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров в Фейсбуке уверяет, что через 15 лет будет только свой газ

Он также заверил, что в новогоднуюю ночь газовых "сюрпризов" не произойдет. "Все оговорено: и цена, и транзит, и поставки... Мы сократили потребление газа в два раза - это наш ответ России", - сказал Азаров, отвечая на вопросы читателей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня "Газпром" запускает вторую нитку газопровода "Северный поток"

Напомним, ранее НКРЭ увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных производителей, а также для бюджетных организаций на 9,8% 2,187 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров. Цена установлена без учета НДС, целевой надбавки и транспортировки.

В частности, решение об увеличении цены на газ с 1 августа 2010 года закреплено постановлениями регулятора № 1008 и №1009 от 30 июля 2010 года.

Как известно, с 1 января 2009 года по 1 мая 2010 года предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций был установлен на уровне 2,020 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров. С 1 мая 2010 года предельный уровень цены на природный газ для промышленников был снижен на 1,4% до 1,992 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику