Цензор.НЕТ

08.10.12 14:55

"Близость выборов всегда вносит какую-то смуту", – Стогний о поимке убийцы из "Каравана"

Полковник милиции и тележурналист Константин Стогний, говоря о поимке убийцы охранников ТЦ «Караван», утверждает, что милиция действует правильно, но… «нужно учитывать, что период сейчас сложный, предвыборный». По его словам, «близость выборов всегда вносит какую-то смуту и примеряется на любую ситуацию».

«За 20 лет работы в милиции бывали разные ситуации, поэтому и разные методы ведения оперативно-розыскных мероприятий. Только оперативные сотрудники и следователь, как процессуально независимое лицо, могут принимать решения на основе всей полноты информации. Поэтому то, что мы гадаем и предполагаем - это одна история, но, может быть, милиционеры строят какую-то оперативную операцию, специально запутывают, еще что-то может происходить. Иногда наша программа помогала оперативникам - специально давали информацию, которая могла бы увести в сторону преступников, потому что они прежде всего смотрят, что есть у милиции, что нашли на месте преступления, какие версии есть. Они (милиция, - ред.) для этого выбирают канал информации, который, как они считают, может быть убедительным. Я как бывший сотрудник милиции в контакте с нынешними сотрудниками милиции работаю и иногда, если, например, это может навредить следствию, мы не показываем место преступления, если наоборот может помочь или есть хитрая комбинация - показываем. Поэтому судить о том, насколько верно или неверно действует милиция, мы со стороны вряд ли можем, так как не обладаем всей полнотой информации», - заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» Константин Стогний, говоря о поимке убийцы охранников в ТЦ «Караван».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров о стрелке из "Каравана": Мы имеем дело с боксером-отморозком. Его обязательно найдут

«Конечно, некоторые вопросы к правоохранителям есть, в каких-то моментах можно было бы сработать и лучше. Но те мероприятия, которые проводятся, они проводятся так, как положено согласно инструкциям. Единственное, что, может быть, некоторые заявления были преждевременными - о том, что преступник 86-го года рождения, потом, что 74-го года… Здесь, может быть, где-то недорабатывали», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД все-таки не знают, где находится стрелок из "Каравана"

«Но нужно учитывать, что период сейчас сложный, предвыборный. Поэтому естественно, что оппозиция обязана использовать этот метод в своей работе - они будут рассказывать, как страшно жить, как милиция плохо работает. Ну, а власть со своей стороны будет стараться как можно скорей раскрыть и говорить, что вот-вот он уже есть… Поэтому близость выборов всегда вносит какую-то смуту и примеряется на любую ситуацию. Но давать объективный анализ ситуации сейчас все же рановато», - резюмировал Стогний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убийцу из "Каравана" уволили из охраны Бакая за то, что откусил ухо напарнику

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику