Цензор.НЕТ

08.10.12 14:57

Азаров - украинцам: Кризис может длиться 10, а то и 20 лет. Но вы не паникуйте

Премьер-министр Николай Азаров призывает украинцев не паниковать в случае возникновения кризисных явлений в экономике страны.

Об этом он сказал во время телефонной линии издания "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Одной из важных составляющих кризиса является паника, и мы это сами прекрасно видели в 2008 году, когда были раскручены панические настроения наших людей, и видели, к чему это привело. Поэтому ни в коем случае не надо поддаваться никаким паническим настроениям и идти на поводу у так называемых лжеаналитиков, лжеэкспертов", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что эти так называемые эксперты предрекают крах экономики со дня прихода нынешнего правительства. "Тогда этого ничего не произошло и не произойдет, и это самое главное. Мелкие потери для страны, возможно, будут, но задача правительства как раз и заключается в том, чтобы государство эти потери взяло на себя и чтобы люди этих потерь не ощутили", - продолжил Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине осталось 2-3 года. Или будет экономический коллапс, или Россия поглотит, - политолог

Тем не менее, по словам премьера, кризис, который начался в 2008 году, продолжается и сейчас. "И по оценкам целого ряда ведущих специалистов, в области экономики вот эта волна кризиса, которая началась в 2008 году, продолжится по меньшей мере 10, а некоторые считают, что и 20 лет", - рассказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что сказать, на какой именно стадии кризиса находится мировая экономика, достаточно трудно.

Как сообщалось, ранее Азаров прогнозировал, что мировой экономический кризис будет продолжаться в течение еще 10 лет, до 2022 года. Позже он заявил, что считает устойчивой финансово-экономическую ситуацию в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал, в какой валюте хранит свои сбережения

В январе 2012 года Европейский банк реконструкции и развития заявлял, что считает экономику Украины одной из самых уязвимых среди экономик стран Содружества Независимых Государств по отношению к экономическому кризису в европейской зоне.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику