Цензор.НЕТ

08.10.12 20:03

"Лучше поздно, чем никогда", – эксперт о договоренности Объединенной оппозиции и "Удара" по мажоритарным округам

Если логика и рациональные мотивы перевесят борьбу амбиций, то согласование кандидатур по мажоритарным округам от Объединенной оппозиции и «Удара» Кличко будет успешным…

Такое мнение в комментарии для «Цензор.НЕТ» высказал профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

«Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Конечно, лучше было бы, если бы они начали процесс согласования кандидатур мажоритарщиков еще на этапе выдвижения кандидатов, но этого не произошло. Поэтому какое-то, конечно, время упущено», - заявил политолог, говоря о согласовании кандидатур по мажоритарным округам от Объединенной оппозиции и партии «Удар» Виталия Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы имеем дело с псевдосоциологией, дающей фантастические рейтинги "Нашей Украине", Королевской, Ляшко. Это туфта", - Гарань

«Я считаю, что этот процесс логичен, и он в интересах и одной, и другой силы. Конечно же, процесс переговоров будет непростым, потому что у каждого мажоритарщика и политической силы, которая за ним стоит, есть свои амбиции, вложены определенные ресурсы. Но мне кажется, что тут нужно исходить из здоровой логики и того, кто имеет шансы победить, - отметил также Гарань. - Поэтому, если исходить из общей логики, то тогда шансы на договоренность возрастают. Хотелось бы, чтобы эта логика и рациональные мотивы перевесили борьбу амбиций».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция продолжает переговоры с "УДАРом" о поддержке единых кандидатов, - Турчинов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику