Цензор.НЕТ

08.10.12 20:34

Коммунист Царьков заявил, что суд признал "Свободу" нацистской организацией. У Тягнибока все отрицают

Суд высшей инстанции признал законным высказывание лидера Компартии Петра Симоненко о том, что партия "Свобода" является нацистской организацией.

Об этом написал в своем блоге в социальной сети LiveJournal в воскресенье депутат от Компартии Евгений Царьков, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Угрозой является не сама "Свобода", а толерантность к ней со стороны общества, - немецкий историк о неофашизме в Украине

"Судебная волокита началась еще… в 2009 году - и длилась до недавнего времени, пока Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поставил финальную точку по этому делу. В пользу КПУ", - пишет он.

"Хотя стоит отметить, что первые два суда - в Шевченковском районном и апелляционный, - во времена оранжевого режима Ющенко КПУ проиграла. Однако кассация увенчалась успехом, что очень важно, поскольку решение ВАСУ - это решение последней инстанции. В Украине его обжаловать невозможно", - написал Царьков.

Он также сообщил, что все 3 года дело вел начальник юридического отдела газеты "Коммунист" Михаил Бабич, где было опубликовано соответствующее заявление Симоненко.

Читайте также: Царьков: "Нам хотят привить шаблон, что НКВД - это плохо!"

"Материалов против ВО "Свобода" у юристов Компартии было достаточно. Доказательная база едва вмещалась в толстенной папке на несколько сотен страниц. Кстати, юристы смогли доказать не только факт нацизма, но и финансирование ВО "Свобода" олигархами", - говорится в записи Царькова.

При этом коммунист отметил, что источники финансирования якобы связаны с Партией регионов.

"Фактическое признание судом ВО "Свобода" нацистской организацией открывает путь к началу процедуры запрета этой силы. Но, пойдет ли на это ПРовластная партия, которая, как установил тот же суд, и финансирует ту же таки ВО "Свободу"?", - заявляет Царьков.

Смотрите также: В Крыму "нацисты" маршировали под флагами Партии регионов. ФОТО

В свою очередь в пресс-службе ВО "Свобода" заявили, что им неизвестно о заседании суда и решении, о котором заявляет Царьков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нас, к сожалению, "Свободу", не предупреждали ни о каких заседаниях суда, и наших адвокатов не вызывали, к нашим аргументам никто не прислушивался. Сейчас мы не владеем информацией, было ли это заседание суда…", - отметил пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Даже если он был, то это какой-то закрытый суд, о котором нас не предупредили, на который не позвали адвокатов", - сказал он.

Смотрите также: Коммунист Царьков: Ходили бы вы, бандеровчане, с голой задницей, если бы не Ленин и Сталин. + ВИДЕО.

По его словам, "Свобода" подавала иск к лидеру КПУ Симоненко о защите чести, достоинства, деловой репутации и выиграла его в Шевченковском райсуде Киева.

"Был выигран суд в первой инстанции, который обязал Симоненко извиниться перед Тягнибоком, а газету "Коммунист" - на первой странице напечатать соответствующее опровержение. Потом коммунисты подали апелляцию и проиграли ее. Апелляционная инстанция подтвердила решение суда первой инстанции", - пояснил Сиротюк.

"Сейчас коммунисты говорят, что был Высший суд, кассационная инстанция, которая отменила решение… Если у них есть какое-либо решение суда, оно должно касаться одного - что Симоненко не должен извиняться перед "Свободой", поскольку это было предметом иска", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы".

Читайте также: У Тягнибока предложили раздать всем украинцам оружие, чтобы устрашить власть

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику