Цензор.НЕТ

08.10.12 23:19

Тягнибок: У меня не было никаких переговоров с Кличко по мажоритарщикам

Партия "Свобода" не ведет переговоров с партией "Удар" Виталия Кличко относительно кандидатов на одномандатных округах.

Об этом сообщил в понедельник в Днепропетровске лидер партии Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". "У меня не было никаких переговоров с Кличко", - отметил он. В то же время политик заявил, что знает о переговорах с "Ударом" своих партнеров по объединенной оппозиции "Батькивщина". "В принципе, если они определятся по кандидатам в мажоритарных округах, то ВО "Свобода" будет поддерживать по тем 190 округам, перешедших в результате распределения "Батькивщине", согласованных кандидатов", - сказал политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко зашел на свою пресс-конференцию с "черного" входа, чтобы избежать встречи с экс-однопартийцами. + ВИДЕО

Он также сказал, что на остальных - 35 - одномандатных округах, где выдвинула своих кандидатов партия "Свобода", снимать их на пользу "Удара" не будут. "У нас нет таких округов, где мы могли бы снимать кандидатов. Я несколько анализировал, у нас из 35 округов нет ни одного, где бы "Удар" мог претендовать на победу, а наши кандидаты - нет", - сообщил Тягнибок. Как известно, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 года по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий (барьер для прохождения в Раду - 5%), еще 225 - в мажоритарных округах.

Смотрите: Турчинов готов отказаться от депутатства в новом парламенте: "Если это поможет однопартийцу". + ВИДЕО

Партия "Удар" и объединенная оппозиция договариваются о совместном выдвижении кандидатов в более чем 40 мажоритарных округах, где до сих пор конкурировали между собой представители обеих этих политических сил. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "УДАР" готов провести партийный съезд для утверждения нового списка кандидатов.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику