Цензор.НЕТ

09.10.12 07:47

В ПР констатировали лишь частичный успех провозглашенных реформ: Будут кадровые коррекции

Украине не грозит повторение экономического кризиса многолетней давности.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"У нас нет оснований ожидать, чтобы повторилось то, что было в 2008 году", - считает он.

Вместе с тем политик признал, что в международных макроэкономических категориях кризис "нельзя сказать, что прекратился, но такой острой фазы нет", - успокоил он.

Политик констатировал лишь частичный успех курса масштабных реформ, провозглашенный в 2010 году украинской властью.

"Относительно того, как пошли реформы - я признаю, что они не пошли так, как нам хотелось. Они не пошли так быстро, они не пошли так эффективно", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" в прямом эфире нагрубил журналисту: "Вы не гражданин Украины, почему вы трогаете мой парламент?". ВИДЕО

Депутат объяснил это незнанием реального состояния проблем украинской экономики, сопротивлением реформам на уровне чиновников и коррупционной составляющей.

Вместе с тем Плотников отметил, что конечный успех реформ не подлежит сомнению.

"То, что провозглашалось, будет воплощено в жизнь. Возможно, будут определенные кадровые коррекции", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко объяснил, от чего зависит эффективность реформ

Плотников пояснил, что закон о налоге на роскошь не принимается парламентом по техническим причинам, а не из-за отсутствия политической воли.

"Я не видел ни одного олигарха, который бы сказал, что он очень волнуется, и что является для него очень проблемным - внедрение этого закона", - заверил нардеп.

"Хватит", - ответил он на вопрос, сколько представителей Партии регионов готовы поддержать этот проект. На упрек, будто на этот закон не поднимется рука у Чечетова, Плотников повторил, что документ еще не дошел до рассмотрения депутатами.

"Его просто не выносят в зал", - заметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику