Цензор.НЕТ

09.10.12 08:02

Азаров выделит 51 миллион на ученых

На заседании Кабмина был одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Законопроектом, в частности, предусмотрено выделение дополнительного финансирования в 2012 году Национальной академии наук Украины по бюджетной программе «Фундаментальные исследования, прикладные научные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам, подготовка научных кадров, финансовая поддержка развития научной инфраструктуры и научных объектов, составляющих национальное достояние» на оплату труда работников научно-исследовательских учреждений и организаций в объеме 50815,8 тыс. гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Стабильность" от Януковича и Азарова достала ученых - объявлена общеакадемическая акция протеста

В сообщении также отмечается, что принятие законопроекта позволит «обеспечить выплату заработной платы работникам научно-исследовательских учреждений и организаций Национальной академии наук, будет способствовать усилению социальной защиты граждан и росту благосостояния населения».

Ранее сообщалось, что ученые готовы протестовать против недофинансирования деятельности Национальной академии наук. Председатель профсоюза Анатолий Широков заявляет: еще в мае чиновники пообещали увеличить оплату труда ученых. Тем не менее, в НАН повышения так и не дождались, а в проекте бюджета на следующий год им урезали миллиард гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику