Цензор.НЕТ

09.10.12 09:23

Кличко рассказал, почему у него не сложились отношения с Тимошенко

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко рассказал, как не сложились его отношения с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

По его словам, это произошло после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата, в результате чего победил Леонид Черновецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"У меня отношения не сложились. Юлия Владимировна пообещала сделать "праймериз", мы договорились, и на этом наши отношения закончились", - сказал он в эфире программы "Один на один" с Савиком Шустером.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Лучше поздно, чем никогда", - эксперт о договоренности Объединенной оппозиции и "Удара" по мажоритарным округам

"В тот момент, когда мы уже выходили на финишную прямую, договорились, что в случае получения тем или иным кандидатом лучшего результата мы снимаем кандидатуру в поддержку сильнейшего, но такого не произошло", - напомнил он.

"В последний момент Тимошенко выдвинула ультиматум, что я должен обязательно отдать голос Турчинову. Он тогда занял второе место, но это была не заслуга самого Турчинова, люди голосовали за Тимошенко. Разница была между нами буквально в один процент", - отметил Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция и "УДАР" договорились о поддержке единых кандидатов, - СМИ

При этом он добавил, что не хотел бы давать оценок тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.

"Самая большая проблема наших политиков, что многие из них не ставят интересы города, региона или страны на первый план, они ставят в первую очередь свои узкопартийные интересы, которые очень часто идут вразрез с интересами людей", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику