МВД: "Ориентировка" на стрелка из "Каравана" в СМИ попала случайно и не предназначалась для широкого использования

2369 26

Ориентировка на Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников в киевском ТЦ «Караван», которая содержит его биографию, паспортные данные и киевский адрес, не предназначалось для обнародования.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «УКРИНФОРМ», крымская милиция обнародовала ее случайно. Об этом заявили в Секторе по связям с общественностью ГУ МВД в АР Крым.

«Ориентировка была прислана по линии уголовного розыска и не предназначалась для широкого использования. Публикация этих материалов произошла в результате технического сбоя сайта. Увидев ошибку, мы их сразу же убрали», - подчеркнула начальник сектора Ольга Кондрашова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Избитому "Беркутом" инвалиду-родственнику жены Мазурка стало хуже

В материалах, подхваченных украинскими СМИ, рассказывается о детстве и юности подозреваемого, участии в деятельности одной из организованных преступных группировок во Львовской области, причем последний пункт дается с примечанием «по некоторым предположениям».

В ориентировке описываются личные характеристики Мазурка: сложные семейные отношения и отношения с соседями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД обнародовало биографию, паспортные данные и домашний адрес убийцы из "Каравана"

Данные семьи Ярослава Мазурка были заретушированы редакцией по этическим соображениям.

Между тем, в милицию звонят из разных уголков Украины с заявлениями о том, что разыскиваемый Мазурок якобы передвигается по их городку, сообщает «ТСН».

Милиция точно не знает, где скрывается подозреваемый в тройном убийстве, однако есть вероятность, что он не покидал пределы Украины. «Большая вероятность того, что этот человек находится на территории Украины. Поэтому время от времени в милицию поступают сообщения, что где-то его видели либо в транспорте, либо в каком-то городке. Он перемещался, переезжал на определенном маршрутном транспорте из одного городка в другой. Легче спрятаться в толпе в мегаполисах в Киеве или Харькове», - заявил представитель МВД Владимир Полищук.