Цензор.НЕТ

09.10.12 12:08

The Financial Times: "Северный поток" можно рассматривать как символ провала России

Вместо того, чтобы укреплять существующий украинский рынок, "Газпром" необдуманно пошел на миллиардные затраты на строительство "Северного потока".

Об этом говорится в статье The Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

«С того времени, как в прошлом году запустили "Северный поток", и "Газпром" начал экспортировать газ в Европу другим маршрутом, доходы Украины от транзита газа упали на 15% за год. Еще большие потери вырисовываются на фоне открытия новой нитки газопровода, что ослабляет позиции Украины в переговорах с Россией», - цитирует статью издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миллер: Вывод Северного потока на полную мощность - это своеобразный подарок Путину на юбилей

«Украина ударила в ответ через более широкое использование своих огромных запасов угля, что должно уменьшить зависимость от газа. "Газпром", который страдает из-за снижения спроса на газ в Европе, вряд ли сможет позволить себе потерять рынок сбыта в Украине, которая благодаря соглашению 2009 года является клиентом, который платит высокую цену. В этом свете "Северный поток" можно рассматривать как символ провала России в развитии конструктивных торговых отношений с Украиной - вместо того, чтобы тратить миллиарды долларов на новые трубопроводы, использовать те активы, которые уже есть», - отмечает The Financial Times.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Северный поток" устранил транзитные риски, - Путин


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику