Есть два пути - или борьба, или "белорусский сценарий" - Гриценко

888 29

Выборы - это процесс, а не день голосования, и он с самого начала был недемократическим и несправедливым.

Об этом заявил один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Тернополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Стоят ли несколько тысяч гривен 6 лет в тюрьме?", - Гриценко просит задуматься тех, кто готовит фальсификацию выборов

«Несправедливо все, начиная от махинации с законом, формирования избирательных комиссий, когда в каждую из них всунули представителей несуществующих партий с русскими названиями, неравный доступ к СМИ, бесстыдное использование бюджетных средств для поддержки депутатов-мажоритарщиков от власти, массовый подкуп избирателей, преследование оппозиции, давление на кандидатов», - сказал Гриценко.

Он вспомнил о последнем визите на Николаевщину, где кандидат от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий был вынужден покинуть страну, потому что его предприятие уничтожают, а финансового директора держат в СИЗО.

Анатолий Гриценко подчеркнул, что власть на этих выборах постоянно переступает границу. «Ситуация такая, какая есть. У нас есть два варианта. Первый - продолжать борьбу, достигать максимального результата, и второй - поступить так, как в Беларуси, сойти с дистанции. Чем закончилось в Беларуси - мы видим, там одна власть в парламенте. От того стране только хуже», - сказал он.