Цензор.НЕТ

09.10.12 12:47

"Серьезные люди из криминалитета" рассказали, что Мазурок уже за границей, - СМИ

"Серьезные люди из криминалитета" позвонили оперативникам угрозыска и заявили, что Ярослав Мазурок уже за границей.

Об этом газете "Сегодня" рассказал источник в МВД, передает Цензор.НЕТ.

Он пояснил, что милиция в последние дни очень "щемит" криминальный мир, требуя напрячь все связи и выдать убийцу. Иначе, мол, спокойной жизни не ждите. Отметим, что, по мнению экспертов, такой прессинг на криминал оперативники МВД осуществляют каждый раз, когда надо раскрыть резонансное дело, которое находится на высоком контроле.

Читайте также: МВД: "Ориентировка" на стрелка из "Каравана" в СМИ попала случайно и не предназначалась для широкого использования

В этой связи вспоминают случай, когда несколько лет назад угнали "Мерседес" премьер-министра. В кабинет к генералу МВД тогда "пригласили" руководителей столичных ОПГ и предложили найти похищенное, иначе будет порушен весь криминальный бизнес. Через несколько часов последовал анонимный звонок с адресом. "Мерседес" нашли в селе под Киевом в сарае, и прессинг на криминал прекратился. Мазурка же пока вычислить даже бандиты не могут.

Читайте также: Избитому "Беркутом" инвалиду-родственнику жены Мазурка стало хуже

Милиция раскрыла некоторые факты из жизни Ярослава. Так, после службы в Узбекистане в середине 90-х Мазурок был связан с организованной преступной группировкой. Он попал под влияние некоего бизнесмена Юрия Марченко, который вел коммерческую деятельность на деньги, полученные незаконным путем. Их он вкладывал в предприятия в Киеве. В конце 90-х Марченко переехал в Киев и прихватил с собой Ярослава. Но их пути разошлись. Ярослав начал зарабатывать где придется. Сначала работал охранником, затем оператором, после - водителем.

Читайте также: МВД обнародовало биографию, паспортные данные и домашний адрес убийцы из "Каравана"

"Да, он работал у нас водителем в 2005 году. Возил инструменты для продажи. Работал меньше года, после чего уволился. Он был, мягко говоря, некоммуникабельный, сам по себе. Но схожесть с портретом стрелка есть", - сказал Юрий Остапченко, директор фирмы "Техноком".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику