Цензор.НЕТ

09.10.12 13:01

Милиция и бандиты "кошмарят" учительницу из-за ее участка на Печерске, который приглянулся "регионалу", - СМИ

Милиция продолжает давление на учительницу Нину Москаленко, которая даже после угроз со стороны «крутых» отказалась продавать свой домик в элитном районе Киева – возле Ботанического сада на Печерске, где теперь предпочитают строить дворцы «новые украинцы».

Сегодня следователь Печерского райотдела Денис Нечитайло вызвал Москаленко на допрос в качестве подозреваемой по делу о нанесении телесных повреждений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Речь идет об эпизоде, когда возле домика учительницы появилась группа отморозков, нанятых «крутыми» с целью устрашения владелицы «избушки». Москаленко обвиняется в том, что нанесла одному из рейдеров удар лопатой и причинила телесные повреждения средней тяжести. Статья, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает от 3 до 5 лет тюрьмы.

Смотрите также: Фирма, основанная спикером парламента Крыма, застраивает Никитский ботсад: Только нардепов здесь живет 20 человек. + ВИДЕО

Москаленко рассказала, что перед встречей со следователем имела беседу с главой Печерского райотдела Олегом Школьным, и тот в приватной беседе, якобы, признал, что 48-летняя женщина не могла совершить то, в чем ее обвиняет подчиненный милиционера. Но, уточнила Москаленко, полковник тут же признал, что ничего не может поделать - за конфликтом стоят «большие люди».

После предъявления чудовищного обвинения, женщине стало плохо, и ее увезла «скорая помощь».

Смотрите также: Ночью выселили книжный магазин "Знання". ФОТО

Ранее Москаленко заявляла, что один из заинтересованных в захвате ее участка на Печерске - депутат-«регионал» Василий Грицак.

По ее словам, представители силовых структур района уверяют, что сделать уже ничего нельзя, так как у Грицака имеется даже план застройки ее участка.

Напомним, что Москаленко стала подвергаться давлению молодчиков бандитской внешности, а впоследствии - и силовиков - после отказа продать свой домик, построенный еще в советские времена на Печерске возле Ботанического сада.

Читайте также: Янукович подписал закон, разрешающий приватизацию Гостиного двора

Москаленко вместе с небольшим домиком владеет участком в 20 соток. Рыночная стоимость такой земли в месте с видом на Киево-Печерскую Лавру, Днепр и «Родину-Мать» может достигать 5 млн долларов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику