Цензор.НЕТ

09.10.12 14:03

Янукович сохранит свои полномочия до 2015 года, - посол ЕС

Президент Виктор Янукович сохранит свои полномочия до 2015 года.

Такое мнение высказал посол ЕС в Украине Ян Томбиньский в интервью «Польскому радио», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я имел встречу с президентом Януковичем в кругу послов, которые вручали верительные грамоты, это было 10 сентября. И это, действительно, был жест в мою сторону и в сторону Евросоюза, поскольку такую возможность я получил в первый день выполнения своих обязанностей, а такое случается редко. Президент Янукович будет президентом этой страны до 2015 года», - заявил Томбиньский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для проведения саммита Украина-ЕС нет соответствующих условий, - посол ЕС в Украине

Он отметил, что Президент - это главное лицо Украины.

«Принимая во внимание политическую систему этого государства, президент - это главное лицо, которое отвечает за политику Украины. На данное время я строю себе контакты со всеми политическими силами в государстве, с правительством, группировками, которые принимают участие в выборах, с представителями церквей, и встреча с президентом - это наивысшая необходимость. Обычно президенты не являются собеседниками для послов. Мы должны придерживаться иерархии и определенного порядка», - отметил посол ЕС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику