Цензор.НЕТ

09.10.12 14:32

У оппозиции еще есть шанс договориться по мажоритарщикам, - Яценюк

Объединенная оппозиция «Батькивщина» готова к переговорам и принятию конкретных решений о согласовании единых кандидатов на одномандатных округах с партией «Удар».

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк на пресс-конференции в Николаеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Отвечая на вопрос журналиста о ходе переговоров о согласовании мажоритарных кандидатов с партией «Удар», Яценюк напомнил, что еще полгода назад Объединенная оппозиция обращалась ко всем политическим силам с призывом сформировать единый список мажоритарных кандидатов: «В результате нам удалось объединить 8 партий под флагом Объединенной оппозиции. Нам удалось договориться с девятой партией - это ВО «Свобода», по выдвижению на одномандатных округах единых кандидатов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Съезд готовим, но он может и не состояться

«Правда, нам не удалось договориться с другими. Но это не означает, что мы потеряли шанс. У нас есть еще время до 15 октября», - добавил он.

Арсений Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция готова сделать все для того, чтобы не дать Партии регионов получить большинство в новой Верховной Раде.

«Мы готовы к переговорам ради будущего Украины. И не просто переговорам, а к принятию конкретного решения. У нас все готово для принятия этого решения», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас проводятся 33 социологических исследования в округах, «которые вызывают определенные спорные моменты, для того, чтобы выяснить, кто является безоговорочным лидером в этом округе».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику