На Виннитчине студентам переносят занятия и заставляют слушать агитацию кандидата

389 9

В ходе избирательной кампании в Винницкой области активно используется административный ресурс.

8 октября в 8-00 часов утра студентов Чернятинского колледжа Винницкого государственного университета собрали для встречи с кандидатом в народные депутаты Украины Василием Онопенко.
«Ради этого радостного события занятия перенесли с 8-00 на 10-00 часов утра», - сообщил Цензор.НЕТ кандидат в нардепы Алексей Погодин, баллотирующийся по этому же 14-му мажоритарному округу.

Алексей Погодин вместе со свидетелями зафиксировал факт нарушения избирательного законодательства.

Директор Чернятинского колледжа Виталий Малюта, допустивший ведение агитации в стенах своего заведения не только заявил, что не нарушал законодательство, но и признался на камеру, что не знает его.

Такие действия нарушают п.3 ст. 74 закона «О выборах», а также ст.19 Конституции Украины и статью 212-10 Административного кодекса Украины.

В связи с этим на имя главы Винницкой областной Рады Сергея Татусяка было отправлено письмо с требованием принять соответствующие меры.

Алексей Погодин также угрожает пожаловаться в Центризбирком в связи с нарушением законодательства со стороны Василия Онопенко и руководства Чернятинского колледжа.