Высшая квалификационная комиссия поддержала Януковича в желании лишить Раду возможности назначать судей

683 15

Высшая квалификационная комиссия судей поддерживает инициативу президента Виктора Януковича об исключении Верховной Рады из процедуры назначения судей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшей квалификационной комиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". По мнению председателя Высшей квалификационной комиссии Игоря Самсина, вопрос принятия соответствующих изменений в Конституцию назрел с учетом последних рекомендаций Европейской комиссии и Совета Европы. По его словам, изменения направлены на приведение системы формирования профессионального судейского корпуса в соответствие с высокими европейскими стандартами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович превратил судей в запуганных существ", - Павловский о приговоре Луценко

"Инициированные изменения закрепляются конституционно и наполняются новым содержанием, чрезвычайно важная роль в формировании корпуса профессиональных судей нашего государства отведена Высшей квалификационной комиссии судей, - подбор кадров на должность судьи впервые, которые затем будут назначаться бессрочно на конкурсной основе", - сказано в сообщении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович собирается лишить ВР права назначать судей.