Цензор.НЕТ

09.10.12 16:31

Самая напряженная избирательная кампания наблюдается в Центральной Украине, - глава КИУ

Регионом, где наблюдается самая напряженная предвыборная кампания, является Центральная Украина.

Об этом в комментарии журналисту НБН сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эти выборы очень потребительские. Люди запутались от кого они брали и за кого "надо голосовать", - глава КИУ

«В Киеве, Киевской, Черкасской, Полтавской, Житомирской, Винницкой областях - самая «жаркая» гонка. Там есть довольно сильные оппозиционные настроения, но поскольку оппозиция не выдвинула сильных кандидатов, идет борьба между самовыдвиженцами, многие из которых ассоциируются с властью» - сказал Черненко.

Он отметил, что интенсивность кампании зависит не от региона, а от конкретного округа.

Читайте также: Глава КИУ предвидит многочисленные нарушения на выборах: "Но самой большой проблемой станет подкуп избирателей"

«Есть округа, где несколько небедных кандидатов и идет жесткая конкуренция. А есть и такие, где присутствует явный лидер - фаворит, и кампания проходит довольно спокойно. Пример такого округа - 81 округ в Запорожской области, где выдвигается сын Генпрокурора Виктора Пшонки Артем Пшонка», - добавил глава КИУ.

Александр Черненко также считает, что кандидаты от оппозиции ведут не совсем этичную избирательную кампанию, но с количеством «чернухи» от власти сравнить ее не возможно.

«Это не потому, что оппозиция такая хорошая и честная. У них просто меньше финансовых, административных и медиа - ресурсов, чем у власти. Лидеры по нарушениям на данный момент - кандидаты - самовыдвиженцы», - резюмировал он.

Читайте также: Комитет избирателей зафиксировал: одесские священники "активно благословляют" кандидатов от ПР

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику