Цензор.НЕТ

09.10.12 17:02

Янукович подписал закон о Земельном банке

Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно государственного земельного банка".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу администрации президента. Документ вносит изменения в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" и устанавливает особенности функционирования государственного земельного банка. В частности, отношения, связанные с функционированием государственного земельного банка регулируются Законом "О банках и банковской деятельности" в части, не противоречащей земельному законодательству. Кабмин имеет право сформировать уставный капитал государственного земельного банка как за счет взносов в денежной форме, так и в виде земельных участков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Если не внесешь 600 гривен, твоя жена отработает их на твоих глазах. Думай, олень", - российский банк выбивает долг у украинцев. + ВИДЕО

Особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, а также осуществление регулирования и надзора за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности должен установить Национальный банк Украины. Как известно, 18 сентября Рада приняла этот закон. Кроме того, государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки согласно законодательству Украины в сфере земельных отношений и своему уставу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские помещики готовятся к легализации.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику