Супрун пожаловалась Януковичу на грязные технологии оппонентов

757 5

Лидер Народно-демократической партии, кандидат в народные депутаты Украины Людмила Супрун обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу по факту применения против нее оппонентами незаконных предвыборных агитационных технологий, которые нарушают избирательные права граждан. Заявление также направлено генеральному прокурору Украины, главе СБУ и главе МВД.

Как говорится в заявлении, 4 октября, в Гайворонском, Головановском, Маловысковском, Новомиргородском и Ульяновском районах Кировоградской области (101 избирательный округ), в ночное время неизвестные лица разбрасывали по дворам фальшивый номер газеты "Украина и мир сегодня" - именно с таким названием выпускает свою газету Народно-демократическая партия, сообщает Рупор.

Материал фальшивого номера наполнен фиктивной информацией, неправдивыми фактами, оскорблениями и клеветой в адрес Людмилы Супрун. "Применение незаконных технологий против меня превысило все дозволенные нормы. Присылали бандитов, срывали листовки, сегодня распространяют фальшивые печатные издания по всему округу. Я обращаюсь к президенту Украины и требую от правоохранительных органов обеспечить законность в избирательном процессе, а также возбудить уголовное дело против тех, кто совершает эти преступления", - заявила Супрун.

Согласно статье 157 Уголовного кодекса Украины, за подобные действия предусматривается лишение свободы на срок до 12 лет.