Цензор.НЕТ

09.10.12 18:02

"УДАР" не оппозиция, а так, имитируют - эксперт

Эксперт скептически оценивает перспективы согласования кандидатов-мажоритарщиков между Объединенной оппозицией и "УДАРом".

Политолог Александр Палий сомневается в результативном согласовании кандидатур по мажоритарным округам между Объединенной оппозицией и партией "УДАР" Виталия Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: "УДАР" готов провести партийный съезд для утверждения нового списка кандидатов

"Не до конца понятна мера оппозиционности "УДАРа". Если делать выводы из риторики, то эта оппозиционность вроде очевидна. Если же присмотреться к политическим связям, к явным компромиссам в избирательном списке "УДАРа", тогда эта риторика выглядит, скорее, как имитация", - сказал эксперт в интервью журналистам.

По мнению А.Палия, часть мажоритарщиков от "Батькивщины" будет мотивировать отказ снимать свои кандидатуры сомнениями в оппозиционности "УДАРа". "Еще более сложная ситуация в самом "УДАРе". Немало его кандидатов в округах являются креатурами провластных финансово-промышленных групп, и именно эти группы, а не кандидаты, или даже сам Виталий Кличко, будут определять судьбу этих кандидатов, сниматься им или не сниматься", - подчеркнул политолог.

Читайте также: Если не договоримся с Кличко, значит было указание просто потянуть время, - Соболев

По его словам, если учесть еще и "временной цейтнот, то перспективы согласования являются достаточно призрачными". А.Палий считает, что идея согласования кандидатур была актуальной весной. "Именно тогда руководители "УДАРа" и Объединенной оппозиции должны были бы провести 225 совместных расширенных совещаний по каждому округу, с приглашением всех перспективных оппозиционных кандидатов, чтобы определиться с единой кандидатурой по каждому округу", - отметил эксперт.

Однако, добавил А.Палий, тогда "УДАР" внезапно вышел из переговоров по этому вопросу, и, не ожидая их завершения, выставил своих кандидатов, большинство из которых на сегодняшний день "не имеют весомых шансов на победу, а лишь оттягивают голоса оппозиционно настроенных избирателей".

Читайте также: "УДАР" и "Батькивщина" согласовывать кандидатов будут не только по рейтингам: "Нужно учесть имеет ли он стержень"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику