Цензор.НЕТ

09.10.12 18:44

Мы не знаем, когда тюремщики повезут Луценко на дообследование, - адвокат

Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не знают, когда сотрудники Государственной пенитенциарной службы собираются вывезти его на дообследование.

Об этом в комментарии СМИ рассказал один из защитников экс-министра Алексей Баганец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Народная самооборона».

Читайте также: Тимошенко и Луценко - политзаключенные. Мотивы власти здесь очевидны, - правозащитник

«Мы обратились с иском в Административный суд из-за того, что учреждение по исполнению наказаний отказывается подготовить представление в суд об освобождении Луценко по состоянию здоровья», - заявил Баганец.

«Мы ссылаемся не на какие-то причудливые нормы права, а на Конституцию, Уголовно-исполнительный кодекс и перечень заболеваний, утвержденный Государственным комитетом отбывания наказаний и Министерством здравоохранения. Там есть болезни, которые диагностированы у Луценко, в частности сахарный диабет, цирроз печени, вирусный гепатит TTV. Их установила комиссия Минздрава и врачи Киевской городской клинической больницы. Эти документы в личном деле Луценко», - добавил адвокат.

Читайте также: Тюремщики говорят, что у Луценко не достаточно тяжелые заболевания, чтобы выйти на свободу

По его словам, пенитенциарии обязаны обратиться в суд, потому что есть все основания об освобождении Юрия Луценко от отбывания наказания. Однако в ГПтСУ заявляют, что ждут заключения врачей.

«Меня не удивляют высказывания чиновников Государственной пенитенциарной службы. Они своими противоречивыми заявлениями давно подорвали веру в их объективность», - отметил защитник экс-министра.

Алексей Баганец также отметил, что врачи рекомендовали дообследовать и лечить заключенного, но в колонии это невозможно сделать, потому что там нет необходимого медицинского оборудования и специалистов.

Читайте также: Или его кладут в стационар, лечат и проводят дообследование, или не надо устраивать показуху перед Евросудом, - жена Луценко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику