Цензор.НЕТ

09.10.12 20:57

"УДАР" и Объединенная оппозиция могут согласовать мажоритарщиков только на съездах - Бондаренко

Украинский демократический альянс за реформы ("УДАР") должен провести свой ​​съезд для согласования кандидатов в мажоритарных округах с Объединенной оппозицией, других юридических способов решения данной ситуации сейчас нет.

Об этом УНН сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Ударе" считают, что заставлять кандидатов сниматься не придеться

"Есть несколько тестовых моментов, которые следует учитывать в данном вопросе. Во-первых, есть ли сегодня механизм снятия кандидатов, выдвинутых во всех округах? Здесь должно быть или личное заявление кандидатов или решения съездов. Объединенная оппозиция уже определилась, что будет собирать съезд. А вот в "УДАРе" я такое решение не вижу, они говорят, что будут снимать кандидатов решением политсовета. Но Центральная избирательная комиссия решение политсовета не воспримет и никого не снимет", - отметил Бондаренко.

По словам народного депутата, если Объединенная оппозиция снимет своих кандидатов, а аналогичное решение политсовета "УДАР" будет признано недействительным, это будет выглядеть или как юридическая глупость или как сознательная хитрость. "Некоторые кандидаты заигрались, у них уже возникает мысль считать себя рейтинговыми кандидатами и сниматься с выборов они не хотят", - отметил Бондаренко.

Читайте также: "Батькивщина" определилась с датой съезда, - нардеп Шевченко


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику