Цензор.НЕТ

10.10.12 07:13

На Востоке Украины люди не имеют работы, бросают свои дома. Так жить нельзя, - Кужель

Александра Кужель считает, что власть обрекла восточные регионы страны на вымирание.

Об этом она рассказала в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если сравнить сейчас Запад и Восток Украины - то на Западе лучше финансово ситуация. Янукович сказал очень важную для нас фразу, что с 2013 года мы уже не будем дотировать регионы, и 90% регионов получат дотаций в размере 70% бюджета. Это приговор правительству и той политике, которую сегодня проводит президент ", - подчеркнула она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина попала в десятку стран с самыми бедными гражданами

"Западная Украина уже привыкла к тому, что она на дотациях и научилась выживать сама, - добавила она. - А на Востоке такое ощущение зачистки регионов. Останавливаются предприятия, люди не имеют работы, бросают свои дома. Северодонецк, Кировск Луганской области - стоят несколько совершенно пустых домов".

Кужель заверила, что люди на Востоке Украины настолько обездоленные, уже ненавидят всех без исключения, независимо от партийной принадлежности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Согласно декларациям в парламент идут бедняки и бомжи: "Мы получаем деньги из разных источников. Иногда наличными". + ВИДЕО

"Отсюда и настроение людей - они ненавидят нас. И я, как верующий человек, их понимаю, потому что так жить нельзя. Когда я в Мариуполе встречалась с людьми и говорю, что со следующего года нужно не дать господину Ахметову работать без очистных сооружений, знаете, что сказала одна бабушка? - "Да пусть они все повыздыхают", - сообщила Кужель.

Также Кужель отметила, что от безысходности люди вынуждены продавать голоса на выборах за деньги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику