Азаров ощущает нехватку сериалов о простых украинцах: Кто-то должен сеять, а кто-то пахать...

777 38

Премьер Николай Азаров сожалеет о том, что на отечественном телевидении транслируется мало телесериалов о простых людях.

Об этом он сказал 9 октября в эфире Одесской областной государственной телерадиокомпании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УБР.

Премьер в очередной раз заявил, что в стране существует переизбыток экономистов и юристов, и есть недостаток людей технических профессий, что связано, по его мнению, с перекосами в системе образования.

"Это зависит от тех перекосов в системе образования, в профессионально-технической подготовке, а также в морально-этической подготовке наших людей. Вот посмотрите, например, наши телесериалы: они о бизнесменах, о юристах, об адвокатах, о бандитах. Ведь у нас практически ушли сериалы о простых людях", - сказал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский фильм "ТотКтоПрошелЧерезОгонь" попал в лонг-лист Оскара

Он отметил, что люди хотят видеть фильмы о себе. "Мы почему-то за последние 20 лет забыли о том, что кто-то должен сеять, кто-то должен пахать, кто-то должен сваривать, кто-то должен лечить, кто-то должен преподавать, кто-то должен воспитывать, и что не всем надо идти заниматься бизнесом", - посетовал Азаров.

Он отметил, что бизнесмены - это не такая уж и большая прослойка общества, а в стране долгое время вузы выпускают значительное количество экономистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украине необходим блокбастер. Только так мы поднимем кино, - Балаян.+ВИДЕО.

Напомним, в начале сентября, Николай Азаров заявлял, что хочет создать "мощный культурный телеканал". В ходе беседы с писателем Андреем Курковым он, в частности, сказал: "Наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал "Культура", где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее".