Цензор.НЕТ

10.10.12 09:06

"УДАР" не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах, - Кличко

Партия УДАР примет решение о снятии своих кандидатов на округах в пользу Объединенной оппозиции только по результатам соцопросов и готовит меры для тех, кто откажется.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью газете Коммерсант-Украина рассказал лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Партия УДАР не будет принудительно снимать своих кандидатов в мажоритарных округах. Они прекрасно понимают необходимость такого шага там, где это нужно, чтобы не прошел кандидат от власти. Поэтому те из наших кандидатов, кто будет сниматься, сделают это осознанно", - сказал он.

Кличко отметил, что в 30 округах, где нет четкого понимания, какой из кандидатов имеет наибольшую поддержку, работают социологические группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У оппозиции еще есть шанс договориться по мажоритарщикам, - Яценюк

"И я думаю, что 9-10 октября мы уже получим от них данные, и только отталкиваясь от них, мы сможем принять решение… Если человек имеет максимальную поддержку, другие кандидаты должны снять свои кандидатуры в его пользу, а не просто потому, что так решил функционер в штабе. Так что, не учитывая мнения избирателей, мы в такие игры играть не будем", - сказал Кличко.

На вопрос, что будет, если огни откажутся снимать свои кандидатуры, Кличко ответил:

"У нас есть все инструменты для того, чтобы убедить людей исполнять требования большинства. В этом случае мы можем провести съезд".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" не оппозиция, а так, имитируют - эксперт

"Очень плохо, когда человек ставит свои личные задачи выше общественных. Партийная дисциплина является одним из ключевых факторов в нашей работе, если мы хотим добиться результатов. Если каждый будет действовать, руководствуясь только своими личными задачами, то каши мы не сварим", - заявил Кличко.

Отвечая на вопрос, подписывал ли Кличко какие-то документы с оппозицией, он сказал:

"Нет, это просто договоренности. Есть хорошая пословица: "Нет ни одного контракта крепче мужского рукопожатия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" и "Батькивщина" согласовывать кандидатов будут не только по рейтингам: "Нужно учесть имеет ли он стержень"

"Хотелось бы верить и выстраивать работу на таких принципах, а не на тех, которые сейчас существуют в украинской политике, где обманывают не только избирателей, но и друг друга", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику