Цензор.НЕТ

10.10.12 09:09

"Россия ведет информационную войну против Украины", - экс-глава военной разведки Минобороны

Россия ведёт информационную войну против Украины как государства, а у украинского правительства нет ума и политического желания противостоять козням Москвы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Украины генерал Александр Скипальский, бывший руководитель охраны Виктора Ющенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Украина еле-еле стоит на ногах, не имея сил противостоять в идеологии», - посетовал Скипальский.

Читайте также: Украине нужно перестать бояться, что Россия будет покушаться на ее суверенитет, - Госдума РФ

«С северо-востока наступает опасность изменения сущности страны, в которой мы с вами живем. Последние 20 лет мы живем в состоянии войны, которую ведет наш северный сосед, и не видно, что эта война со стороны России не прекращалась», - согласился присутствующий экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Украинский журналист Олег Романчук посетовал на оккупацию информационного пространства - «Первого, так называемого, национального телеканала. Фильмы по телевидению - стереотипы великодержавного мышления там в России, а первые жертвы - молодое поколение, которое не может сориентироваться в истории», - сказал он.

Читайте также: Азаров поддержал претензии России: "Некоторые сыры не соответствуют необходимому уровню качества"

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак уточнил, что Россия в своей идеологической атаке проводит героизацию Путина, запугивает, распространяет антиукраинские тезисы краха государственности, требует федерализации Украины, введения русского языка как второго государственного и т.п.

Читайте также: Российский журналист: Путину не нужен Крым без всей Украины

Валентин Бадрак предложил запретить на территории Украины деятельность Института стран СНГ, раз и навсегда объявить персонами нон-грата Константина Затулина, Владимира Жириновского и т.п.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику