Цензор.НЕТ

10.10.12 09:52

Большинство россиян за цензуру в Интернете: "Люди боятся свободы..."

63% россиян, опрошенных социологами из "Левада-центра", высказались за цензуру в интернете.

65% респондентов поддержали "ограничение доступа подростков в интернет. Против цензуры Сети выступили только 19% опрошенных, сообщает в среду газета "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ.

Замдиректора центра Алексей Гражданкин говорит, что у социологов была гипотеза, что население негативно относится исключительно к слову.

Читайте также: Бывший главный разведчик: "Россия ведёт информационную войну против Украины"

"Чем выше образование и уровень жизни и чем моложе люди, тем чувствительнее люди к ограничению их свобод", - также отметил Алексей Гражданкин. Однако колебания в ответах не носят радикального характера.

По словам замдиректора центра, среди тех, кто пользуется интернетом для получения информации о политических событиях, за цензуру выступает 61% респондентов, против - 29%.

Читайте также: На службу в ФСБ России не берут людей, связанных с "вражеской" Украиной, - СМИ

"Люди боятся не только интернета, люди боятся свободы и свободного распространения информации", - считает эксперт. Для них привычна модель, когда "государство оберегает и берет ответственность за всю жизнь человека", а "большинство населения поддерживает законы в стиле "держать и не пущать", отметил он.

По мнению "Коммерсанта", именно "чистка" интернета может стать одним из основных направлений работы думского комитета по информационной политике во главе с Алексеем Митрофановым.

Читайте также: "Суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем", - Путин доволен приговоров Pussy Riot

В трактовке депутата интернет-пространство надо "подчищать", а с учетом того, что пользователей в России "уже десятки миллионов, на этой дороге надо вводить какую-то ГАИ, какие-то правила устанавливать".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику