Цензор.НЕТ

10.10.12 10:37

Захарченко дает 100%, что Мазурок - убийца из "Каравана". Его ищут только в Украине

Милиция продолжает поиски Ярослава Мазурка по всей территории Украины.

Об этом рассказал сегодня журналистам министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Захарченко заверил, что у МВД есть полная уверенность, что преступление в "Караване" совершил именно Мазурок. "Помните, я первое заявление делал, что у нас есть подозреваемый, и мы проводим ряд экспертиз, в том числе экспертизу ДНК, экспертизу по отпечаткам пальцев и другие. После их проведения эксперты сделали выводы стопроцентные, что это именно тот человек", - сказал он.

Смотрите также: Охранников "Каравана" обвиняют в избиении и вымогательстве. + ВИДЕО

Министр уточнил, что биологический материал для экспертизы ДНК был взят на месте происшествия и сопоставлен с ДНК родственников.

Читайте также: "Есть приказ не ловить "караванского" стрелка до 25-27 октября", - Арьев

В то же время, Захарченко заверил, что правоохранители не оказывают никакого давления на родственников. "В связи с чем мы будем их преследовать? Правоохранительные органы никакого давления не оказывают на родственников. Они были допрошены в соответствии с законом", - сказал он.

Читайте также: Сыщик объяснил, почему до сих пор не могут поймать Мазурка: "У него звериное чутье, как у Чикатило и Оноприенко"

Вместе с тем, министр не подтвердил информацию, что Мазурок покинул территорию Украины, он уточнил, что розыск проводится по территории нашей страны. "В целом по государству объявлен розыск. Если у нас будет информация, что этот человек исчез и выехал в другое государство, он будет объявлен через Интерпол в межгосударственный розыск", - сказал Захарченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику