Цензор.НЕТ

10.10.12 11:33

Милиция запретила родственникам Мазурка общаться с прессой

Родственники Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ "Караван", живут на столичном Лесном массиве.

12-этажный дом на ул. Киото находится в пяти минутах от метро "Черниговская". На двери подъезда - электронный замок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Их квартира на седьмом этаже", - сосед лет 40-ка пропускает внутрь.

На этаже - 6 квартир. У черных дерматиновых дверей Синельниковых - старый шкаф. Напротив - тумбочка. На ней доски и старые газеты. Анатолий Синельников (родственник подозреваемого в тройном убийстве в "Караване", - авт.) - маленького роста. Одет в синюю футболку и шорты. Выходит из квартиры, хромая. Объясняет, что сейчас заберет сына с первого этажа, тогда поговорим. Трудно произносит слова.

Читайте также: Захарченко дает 100%, что Мазурок - убийца из "Каравана". Его ищут только в Украине

Через несколько минут поднимается с мальчиком лет 10-ти. Предлагает войти в квартиру. Через мгновение, поговорив по мобильному, просит нас уйти.

"Я не виноват, - говорит он. - Позвоните в десять вечера".

Вечером родственники объясняют, что рассказывать о том, что произошло в квартире, не могут. "ТСН" сообщала, что несколько дней назад "Беркут" искал здесь Мазурка. Анатолия избили, у него сотрясение мозга. Недавно он перенес онкологическую операцию. После того, как милиционеры ушли, семья не досчиталась денег. Также исчезли золотые украшения.

Читайте также: Охранников "Каравана" обвиняют в избиении и вымогательстве. + ВИДЕО

"Мы после этого дали подписку о неразглашении. Говорить дальше - это подсудное дело", - говорит вечером по телефону Виктор Козориз, брат жены Ярослава Мазурка.

В милиции слова родственников подтверждают.

Читайте также: "Есть приказ не ловить "караванского" стрелка до 25-27 октября", - Арьев

"Есть такое понятие как тайна следствия. Тем более, что злоумышленник еще не арестован, - объясняет спикер столичной милиции Игорь Михалко. - Меня пресса разрывает, а я к следователям. А они говорят: "Тайна следствия".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику