Цензор.НЕТ

10.10.12 13:26

Янукович о нарушениях на выборах: "Система реагирует мгновенно"

В Украине работает система мониторинга и реагирования на нарушения в ходе выборов, заверяет президент. Активисты говорят - власть бездействует

"На сегодняшний день фактически уже создана и работает система мониторинга и реагирования на любые нарушения в ходе избирательного процесса. Для этого задействованы органы внутренних дел, для этого задействованы все органы местной власти, и любое нарушение закона о выборах или какие-либо административные нарушения, связанные с этими выборами - на них будет мгновенное реагирование", - заявил сегодня президент Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Смотрите также: В Ровно руководство университета, не стесняясь, агитирует студентов за экс-губернатора. ВИДЕО

Президент отметил, что нынешняя избирательная кампания не отличается от какой-либо предыдущей. "Много эмоций, есть чисто человеческий фактор. А там, где есть нарушения - на это система реагирует мгновенно. Если фиксируется такое нарушение - либо административным путем выписываются штрафы, либо это рассматривается Центральной избирательной комиссией, а при необходимости рассматривается в судах", - добавил он.

Смотрите также: Во Львове милиция проводит обыск в штабе кандидата от оппозиции. ФОТО

Он также отметил, что во время процесса выборов мониторить процесс будут международные наблюдатели.

Президент также напомнил о том, что практически на каждом участке будут установлены веб-камеры, и практически любой человек сможет наблюдать за процессом выборов в онлайн-режиме.

Читайте также: На округ сына Азарова выделили из бюджета еще 16 миллионов

Напомним, ранее гражданская сеть ОПОРА представила доклад за сентябрь о ситуации на выборах в Верховную Раду. Наиболее распространенные нарушения - использование административного ресурса (179 инцидентов) и подкуп избирателей (126 инцидентов). На третьем месте - препятствование политической деятельности (123 случая).

Смотрите также: ПР взялась дарить медикам велосипеды за средства госбюджета. ФОТО

При этом, подчеркивают в организации, должной реакции со стороны правоохранительных органов и ЦИК, субъектов избирательного процесса на системные злоупотребления не происходит.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику