Цензор.НЕТ

10.10.12 13:57

ЕС должен перечислить в госбюджет Украины 60 миллионов евро, - Хорошковский

Правительство работает над выполнением плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, комментируя принятие Кабинетом Министров постановления "Вопросы выполнения Соглашения о финансировании программы "Поддержка секторальной политики управления границей в Украине", которая была принята на заседании правительства 10 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

По словам первого вице-премьера, в соответствии с Соглашением, заключенным 31 октября 2011 года, ЕС должен перечислить в государственный бюджет Украины 60 миллионов евро, первый транш - 20 миллионов евро - ожидается в текущем году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США собираются ввести для граждан Украины десятилетние визы

"Указанное решение правительства направлено на утверждение направлений и порядка использования средств, предоставленных ЕС, прогнозируемый эквивалент которых составит 200 миллионов гривен. Так, 125 миллионов гривен передается Администрации Госпогранслужбы, МИД и ГМС для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы, функционирования информационно-телекоммуникационных систем консульской службы, выполнения задач в области гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц; 75 миллионов гривен получит Гостаможслужба для создания многофункциональной комплексной системы "Электронная таможня", - пояснил Хорошковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Такого еще не было... Мы видим свет в конце тоннеля, - представитель Украины в ЕС о безвизовом режиме

Таким образом эти средства помогут Украине в выполнении Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику