Цензор.НЕТ

10.10.12 13:24

Янукович объяснил, какую землю можно продавать иностранцам

У иностранцев должна быть возможность покупать землю под предприятиями, которые они строят в Украине - это мировая практика.

В этом уверен президент Украины Виктор Янукович, о чем он заявил сегодня, комментируя по просьбе журналистов закон, принятый парламентом на прошлой неделе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также: Янукович подписал закон о Земельном банке

"Есть обеспокоенность, что украинскую землю скупят иностранцы, у которых есть огромные средства. Закон это запрещает напрямую. Закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только ту землю, на которой они строят свои предприятия. Это общемировая норма, которая есть в мире, и она должна быть в Украине. Потому что мы строим современную страну. А все другие разговоры вокруг этого вопроса безосновательны", - заявил Янукович.

Читайте также: Украинские помещики готовятся к легализации, - СМИ

Президент также отметил, что земельная реформа, прежде всего, направлена на интересы сельхозтоваропроизводителя. "И до тех пор, пока мы не завершим общественное обсуждение, мы никаких шагов, которые бы не поддерживались именно селянами, делать не будем", - пообещал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР признали: "30 компаний владеют практически большей частью земли в Украине"

Напомним, 2 октября Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия. За закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю" проголосовали 234 карточки народных депутатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику