Цензор.НЕТ

10.10.12 14:31

Никто в Украине не имеет защиты от "людоедской семьи" Януковича, - европейский эксперт

Режим Виктора Януковича все больше становится людоедским, а от роста его "семьи" в Украине никто не имеет защиты.

Об этом в своей статье пишет эксперт европейского аналитического центра European Council on Foreign Relations Едрю Уилсон, сообщает Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Янукович постепенно повышает ставки. Первые месяцы на посту он благодарил своих сторонников. Затем на бывших олигархов "оранжевых" нажали, чтобы они присоединились к его лагерю. Затем большая рыба начала есть рыбу поменьше, используя налоговые и регулирующие органы, чтобы облегчить свои цели. Рейдерство вышло из-под контроля ", - пишет Уилсон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович строит империю и делает ставку на семью,- немецкие СМИ

Эксперт отмечает, что Янукович стремится распространить свою сферу влияния на все большее количество отраслей.

"А потом система стала людоедской. Янукович провозгласил "равноудаленность от олигархов" с желанием забрать себе их империи вместо уничтожения. Никто сейчас не защищен от роста в буквальном и метафорическом смысле "семьи "Януковича", - утверждает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если семья Януковича будет укрепляться, то Украина может присоединиться к государствам с "президентскими династиями", - западные СМИ

"Сейчас "семья" скрестила мечи с ранее неприкасаемыми олигархами, расширяя свою сферу влияния в отрасли телекоммуникаций и сельского хозяйства", - отмечает эксперт.

Как известно, ранее Уилсон писал, что во время подготовки к чемпионату Европы по футболу в Украине расцвела коррупция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику