Цензор.НЕТ

10.10.12 15:48

Суд освободил одну из участниц Pussy Riot

Мосгорсуд в среду изменил приговор участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, заменив его на условный. Самуцевич освобождена в зале суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Девушку в футболке с надписью "Богородица, Путина прогони" выгнали из московского кафе: Не богохульствуйте здесь! + ВИДЕО

Приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, которым назначено по два года лишения свободы в колонии общего режима, признан законным. Таким образом, кассационная жалоба защиты фигуранток на приговор Хамовнического суда за скандальную акцию в храме Христа Спасителя была отклонена. После рассмотрения кассационной инстанции обвинительный приговор считается вступившим в законную силу.

Смотрите также: В Москве охранники Храма Христа Спасителя били журналистов и участников акции в защиту Pussy Riot. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Защита Алехиной и Толоконниковой уже заявила о намерении и далее добиваться отмены обвинительного приговора. «Обвинительный приговор и решение кассационной инстанции будут обжалованы», - сказал адвокат осужденных Марк Фейгин. У защиты есть возможность обратиться с жалобами в Европейский суд по правам человека, а в рамках разбирательства в России в надзорную инстанцию - президиум Мосгорсуда.

Тем временем к зданию Мосгорсуда, где рассматривалась кассационная жалоба, вновь пришли православные активисты. Совершив 30-минутный крестный ход, верующие вернулись на территорию суда, встали перед ступеньками крыльца здания, после чего совершили молебен, по окончании которого каждый из них приложился к иконе. Также у здания суда присутствуют и люди, выражающие поддержку Pussy Riot. Они ведут себя спокойно.

Читайте также: "Суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем", - Путин доволен приговоров Pussy Riot


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику