Медведчук мечтает о стройках масштаба Днепрогэса

612 83

Известный политик Виктор Медведчук в своей статье, посвященной 80-летию строительства Днепрогэс, которая опубликована в сегодняшнем номере «Комсомольской правды в Украине», написал, что нынешнему поколению стоит поучиться в постановке масштабных задач у своих отцов и дедов.

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор», современная политика украинской власти, не идет ни в какое сравнение с размахом первых пятилеток.

«И вчерашние, и сегодняшние руководят, что называется, с листа и совершенно не представляют, что будет завтра. Спонтанные и бессистемные действия в свою очередь порождают новые проблемы. По сути, функционирование государства сегодня строится лишь на попытках стабилизировать ситуацию, порожденную вчерашней непредусмотрительностью и ограниченностью», - пишет Медведчук.

По словам политика, в Украине полностью отсутствует стратегическое планирование, а существующие проекты являются либо предвыборными технологиями, либо способами для "освоения" бюджета.

«Приводя Днепрогэс в качестве примера государственного проектирования, я сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником коммунистической идеологии. И уж тем более не хочу возврата к тем методам индустриализации, которые применялись в то тяжелое время. Однако из истории, как и из песни, слов не вычеркнешь. Да и не нужно. Наоборот, у нашего прошлого стоит многому поучиться», - отметил Медведчук, и выразил надежду, что граждане Украины могут и должны изменить ситуацию.