Цензор.НЕТ

10.10.12 16:21

Глава МВД заявляет, что охранники "регионала", избившие журналиста, ничего не нарушили

Милиция не нашла достаточных оснований для возбуждения уголовного дела из-за инцидента с журналистом Мустафой Найемом, а прокуратура проверяет законность этого решения.

Об этом речь идет в ответе министра МВД Виталия Захарченко на депутатское обращение главы Комитета по вопросам свободы слова и информации Юрия Стеця, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику.

"В связи с тем, что во время проверки не получено достаточных и объективных данных, которые бы указывали на факты грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу или причинению телесных повреждений Найему Мустафе-Маси, 10.08.2012 Днепровским РУ отказано в возбуждении уголовного дела", - сказано в ответе Захарченко.

Читайте также: Тигипко оправдывает жлобство, - журналист

Причинами отказа называется отсутствие в действии состава преступления и наличие обстоятельств, исключающих производство в уголовном деле.

"Материалы присланы в прокуратуру для проверки законности принятого решения", - сказано в письме Захарченко.

Вместе с тем МВД информирует, что согласно законодательству Украины досудебное следствие в делах о таких преступлениях производится следователями прокуратуры.

Читайте также: Найем: Телефоны перед акцией "Стоп цензуре!" прослушивали

Инцидент с Найемом произошел 30 июля близ Международного выставочного центра, где проходил съезд Партии регионов.

Охрана одного из делегатов съезда Партии регионов напала на журналиста, выбила у него из рук телефон и удалила из него снятое видео.

Читайте также: "Регионалы" предложили взятку избитому журналисту: "С целью уладить конфликт"

Найем написал заявление в милицию по поводу содеянных в отношении него нарушений. Днепровское райуправление милиции отказало в нарушении уголовного дела.

Прокуратура отменила постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела" и обязала милицию провести повторную проверку заявления господина Найема.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику