Цензор.НЕТ

10.10.12 16:39

Ведомство Табачника запретило львовским педагогам использовать учебники, где говорится о Голодоморе и УПА

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины направило в главное управление образования и науки Львовской областной государственной администрации письмо, в котором указано, что все учебники и учебные пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Львове издали учебник по истории, в котором есть то, о чем "забыл" Табачник. + ВИДЕО.

А поскольку львовские пособия по истории Украины, содержащие факты о национально-освободительном движении, Голодоморе, УПА и других исторических событиях, не вошли в рекомендованный министерством учебник и такого согласования не имеют, то их использовать запрещено. Об этом заявил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк.

Смотрите также: В Донбассе студентам выдали советские учебники с программой компартии и стихами о Ленине. ФОТОрепортаж

Также в письме ведомства указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность, за нарушение вышеуказанного приказа, то есть за использование на уроках истории пособий, содержащих факты, выброшенные из официального учебника.

«О том, что во Львове издают дополнительное пособие по истории, слышали и знали по всей Украине уже давно. Но Табачник не выдержал такого "непослушания", и в августе этого года его министерство издает приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, надо прославлять Сталина», - отметил Кужелюк.

Читайте также: Учебник истории Украины, который не понравился россиянам, становится популярным. Уже из прокуратуры звонили


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику