Цензор.НЕТ

10.10.12 17:30

Черновецкий объявил, что возвращается в большой бизнес

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий создает новую инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group.

Об этом он рассказал "Инвест-Газете", сообщает Цензор.НЕТ. "В процессе поиска нового интересного проекта, который мог бы стать следующим проектом моей жизни после Правэкс-Банка, я проанализировал множество бизнес-предложений. На чем сосредоточиться и где будущее моих инвестиций - самый сложный вопрос, который пришлось решать в последние годы", - сказал Черновецкий. "Инвесткомпания еще находится на стадии регистрации, но уже работает в направлении анализа поступающих предложений. Фонд будет зарегистрирован в одной из стран еврозоны в наилучших налоговых условиях", - отметил экс-мэр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Черновецкий уверен, что был успешным мэром: "Я в 5 раз увеличил бюджет Киева"

По его словам, инвестиционный потенциал Chernovetskyi Investment Group на первом этапе становления пока что ограничен суммой от продажи Правэкс-Банка - это $750 млн. "Но деньги на мировых финансовых рынках вовсе не проблема. При нынешней мировой финансовой ситуации даже наоборот… Будут нужны еще - будем их привлекать под конкретные проекты. Главное же, чтобы эти проекты того стоили", - добавил Черновецкий. По словам экс-мэра, "этот проект сегодня является исключительно персональным, а еще точнее, семейным проектом". "Я веду его вместе с сыном. Возможно, в будущем с целью увеличения инвестиционного потенциала к партнерству подключатся люди, которым близка моя философия бизнеса и ведения дел", - сказал он.

Читайте: Депутаты Киевсовета отправили Черновецкого в отставку

"В большой бизнес я возвращаюсь не сам, а с большой командой людей, которых когда-то привлек к работе в банке", - добавил Черновецкий. Он добавил, что "на первом этапе работы проекта, пока будет существовать только инвестиционная компания, мы сосредоточимся исключительно на реальном секторе экономики". Отвечая на вопрос, сколько в среднем будет составлять инвестиция в один проект, Черновецкий сказал: "Начнем с сумм от $100 тыс до $20 млн". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Черновецкий рассказал, что до брака с первой женой был "просто Леней".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику