Цензор.НЕТ

10.10.12 18:03

"Регионал" - членам комиссий: Надо набраться нахальства и жесткости и выполнить просьбы партии

Руководитель Симферопольского штаба Партии регионов, депутат Симферопольского горсовета Борис Фротман на собрании членов участковых комиссий от ПР и «дружественных» технических проектов, прошедшем 8 октября, озвучил подробный план действий по обеспечению победы на округе №1.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Политические игры: "регионалы" предлагают детям бросать мячик в изображение Тимошенко. + ВИДЕО

«Новый Регион» располагает аудиозаписью выступления Фротмана перед аудиторией более чем в двести человек, состоящей из координаторов, кураторов и так называемых «руководящих троек» в участковых комиссиях, а также рядовых членов 23 комиссий (скачать аудиофайл можно по ссылке).

В своей речи Фротман признает, что обеспечить победу на нынешних выборах будет намного сложнее, чем на предыдущих, из-за нового закона «О выборах народных депутатов». «На всех предыдущих выборах у нас там изначально было большинство практически во всех комиссиях, мы многие вопросы решали очень легко и просто», - признает глава штаба.

Однако сейчас контроль над комиссиями Партии регионов из-за механизма жеребьевки обеспечить не удалось.

Смотрите также: Депутату-"регионалу" помогают бритоголовые подростки: Вы лучшие, пацаны! + ВИДЕО

«Изначально по жеребьевкам ни в окружной, ни в участковых комиссиях у нас с вами большинства нет… Поэтому нам надо организовать свою работу таким образом, чтобы даже при этих условиях мы в любом случае с вами могли получить тот результат, который от нас с вами требует наша партия, Партия регионов, - отмечает Фротман. - Работа очень сложная, и задачи, которые я буду перед вами ставить, немножко для вас будут непривычными».

(Уже под конец речи Фротман объяснит огромное число членов комиссий в зале, несмотря на мизерное формальное представительство ПР: «Мы от разных партий, но здесь есть НАШИ, а там есть НЕ НАШИ»)

Он поясняет, что в каждой комиссии созданы так называемые «руководящие тройки» из числа наиболее лояльных к ПР людей.

«Независимо от того, стали они председателем, замом, секретарем или не стали, в каждой комиссии есть три человека, которые будут руководить всей комиссией. Более того, существует свой куратор, который руководит сразу 4-5 комиссиями, который является представителем штаба, и все его задания необходимо будет выполнять как мои личные задания», - акцентирует Борис Фротман.

После этого он устраивает перекличку «троек» и сразу поручает исключить из составов комиссий всех отсутствующих, заменив их другими людьми. Столь жесткие меры Фротман объясняет повышенной ответственностью за результат, поставленный перед его штабом.

Смотрите также: ПР согнала "праздничный" митинг: подписание языкового закона отмечали в кокошниках. ФОТОрепортаж

«По таким жестким правилам мы с вами будем работать всего три с половиной недели, потому что выборы ровно через 20 дней. Вот эти 20 дней надо набраться терпения, набраться смелости, набраться нахальства, набраться жесткости и выполнить то, что будет просить партия. И по-другому это сделать будет просто невозможно», - подчеркивает депутат.

По его словам, для обеспечения лояльного большинства в составах комиссий есть два механизма: дружить с представителями КПУ и добиваться уменьшения списочного состава комиссий за счет исключения представителей оппонентов.

«Первый механизм: мы можем сотрудничать с членами комиссии от Коммунистической партии Украины. Их, как правило, один-два человека… Просто спокойно с ними пообщаться, они все уже получили команду вместе с нами дружить. Если кто-то, ну, неадекватный, не понимает, не слышит вас, через куратора мгновенно сообщить мне. Я сделаю так, что они с вами будут дружить, - рекомендует Фротман. - По большому счету, если взять наш состав комиссии вместе с коммунистами, то практически в большинстве участковых комиссий мы уже имеем большинство… У нас это большинство вместе с коммунистами, знаете, так, на одном волоске, на грани фола. Поэтому если хотя бы один из вас, хоть кто-то не придет, мы это большинство можем потерять», - говорит Фротман, в очередной раз напоминая, что все заседания УИК надо посещать в обязательном порядке.

В то же время, представителям оппонентов, настаивает глава штаба, надо устроить «веселую» жизнь.

«Что касается всех остальных членов комиссий. Они хорошие, белые, пушистые, добрые, нормальные, но они все от партий наших политических врагов. И случайных там практически никого нет. Может быть и найдете одного-двух старых-добрых друзей, которые чисто случайно попали в те партии, но это единицы! И про каждую такую единицу, с которой вы, по вашему мнению, можете сотрудничать, вы должны будете сообщить своему куратору», - инструктирует Борис Фротман.

Читайте также: Депутаты Симферополя поддержали "детище" Колесниченко: "Весь Крым за русский язык"

По его словам, стратегическая задача членов комиссий - «сделать так, чтобы ваше большинство осталось, а состав комиссии стал меньше».

«Это задача, поставленная ЦК партии! Уменьшить!» - повышает голос Фротман.

Прежде всего, по его словам, уже сейчас надо выкинуть из комиссий всех членов, не успевших принять присягу. А после этого перейти к давлению на оппонентов. Глава штаба ПР напомнил, что статья 157 Уголовного кодекса устанавливает ответственность за игнорирование работы комиссии со стороны ее члена: «Противодействие волеизъявлению граждан путем уклонения члена комиссии от работы в участковой комиссии карается штрафом от 5 250 до 8 750 грн либо лишением свободы на срок до 2 лет».

Именно этой статьей Фротман предлагает пользоваться при любом удобном случае. Так, отсутствие какого-либо члена комиссии на двух заседаниях должно сопровождаться жалобой в Окружком, заявлением в прокуратуру и доверительным разговором с «прогульщиком» с предложением уволиться из комиссии, оставив соответствующее заявление, которое в последующем будет передано в штаб ПР.

«Предупредить: «Я тебя посажу. У нас есть Фротман, сволочь редкостная, поставьте печать ему». Можете так говорить. Кто-то не поверит, кто-то узнает - поверит, кто-то испугается. Ведь нам же не надо до десяти человек убирать. В каждой комиссии надо убрать лишних одного-двух-трех человек, и у вас сразу абсолютное большинство», - продолжает наставления Борис Ильич.

«По-свойски где-нибудь в уголке ему объяснить: «Вали быстрее, ведь всех Фротман, может быть, и не посадит, но двоих-троих посадит точно. Ты убежден, что это будешь не ты?» - чуть позже возвращается он к «героизации» своей личности.

Читайте также: Глава европейских наблюдателей об украинских выборах: "Такого я не видел ни в одной стране"

«Чужие» председатели комиссий вообще, по мнению Фротмана, являются легко устранимыми мишенями.

«Следующий этап: чужой председатель раз поднял какой-то вопрос - не проголосовали, второй раз поднял какой-то вопрос - не проголосовали. Вопрос: председатель выполняет свои обязанности, если он не может решить никакой вопрос? Не может. Та же самая статья Уголовного кодекса: он не выполняет свои обязанности, он не может ничего решить, и тогда он либо будет с вами договариваться, либо вы на него напишете, что он как председатель не умеет руководить вашей комиссией - 157-я статья Уголовного кодекса Украины, - расписывает «регионал». - Вот такой мелкий, грязный, тяжелый нюанс, но мне приходится вам его рассказывать, потому что без него добиться в наших комиссиях абсолютного большинства у нас с вами не получится».

Далее Фротман делает акцент на необходимости обеспечения высокой явки избирателей путем подвоза («привоза, подноса»), не запрещенного законом, и беспроблемной регистрации заявлений о голосовании на дому («если кто-то из наших оппонентов увидит, что таких заявлений много, А ИХ БУДЕТ МНОГО…», то Фротман советует проверять их подлинность по телефону).

Отдельно Борис Фротман проговаривает координацию усилий на участке в день голосования: координаторы с удостоверением представителя прессы руководят всем происходящим за пределами комиссий («привоз, подвоз, поднос») и осуществляют текущую связь со штабом, кураторы четырех-пяти комиссий собирают информацию непосредственно у «руководящих троек».

«Все кураторы имеют удостоверение газеты «Южная столица» (официальное издание Симферопольского горсовета, - прим. «НР»). Все координаторы - газеты «Регион-Крым» (официальное издание Крымской республиканской организации Партии регионов, - ). Это две наших газеты. Поэтому с ними спокойно работайте. Любую информацию, которую они просят, давайте», - подчеркивает глава Симферопольского штаба ПР.

Далее он расписывает шаги членов комиссий, предусмотренные законом, и делится опытом предыдущих выборов.

Заканчивает свою речь Фротман обещанием выплатить зарплату всем ангажированным членам участковых комиссий с 30 октября по 1 ноября.

Смотрите также: "В Украине есть только два лагеря: власть и оппозиция", - иностранные наблюдатели. + ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику