Цензор.НЕТ

10.10.12 18:45

Томенко о согласовании кандидатов: "Для некоторых политических партий это стало элементом игры"

Николай Томенко прокомментировал перспективу согласования между оппозиционными партиями снятия кандидатов, имеющих низкий рейтинг, чтобы не делить и не отбирать друг у друга голоса.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции на Черкасщине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" не откажется от своих кандидатов в пользу Кличко

"Для некоторых политических партий это стало элементом игры. Я смотрю по "УДАРу". К нескольким нашим кандидатам от "УДАРа" пришло одинаковое обращение: "Мы должны объединиться против преступной власти. Мы более сильные и мощные и предлагаем Вам сняться". Я не знаю ни одного представителя блока Кличко, который бы год, два года назад боролся против преступной власти. А сейчас предлагают нам сняться. Как сняться нашему кандидату, который имеет по социологии 25%, а у них 5%? На Черкасщине, например, нет ни одного округа, где бы представитель "УДАРа" был хотя бы на втором месте. Если вы хотите помочь миллиардерам и партии власти, то давайте мы поснимаем наших людей, которые на первом месте. Но разве мы ненормальные?" - сказал Томенко.

Читайте также: Партия регионов стала "партией зеленых", - Томенко

"При всем уважении к "УДАРу", мы это предложили, а они превратили в абсурд. В некоторых округах у нас есть слабые кандидаты. И если он не попадает в конфликт за первое место с властью - мы готовы снимать такого человека, но не играться в цирк. Все зависит от округов и от конкретных людей. Съезды не решат этих вопросов. "Свобода", например, приняла решение, вообще никого не снимать. И их можно понять - у них задача набрать 5%. Мы тоже в этом заинтересованы, ведь надо с кем-то в парламенте работать", - отметил Томенко.

"Нужно привлекать экспертов и вести переговоры. Партии в Киеве это решить не могут. Съезд можно провести, если уже лежат заявления. Я скептически на это все смотрю, потому что эту процедуру нужно было бы начинать раньше. Дай Бог, чтобы мы 20 округов согласовали, где уже очевидное преимущество одного над другим", - резюмировал политик.

Читайте также: Избирательная кампания жесточайшая, она перерастает в войну, - Татьяна Чорновил

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику