Цензор.НЕТ

10.10.12 19:12

У Тягнибока может быть определенное недоверие к Кличко, - Гарань

В вопросе согласования кандидатов между "Свободой" и "УДАРом" большую роль могла сыграть история переговорного процесса.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Алексей Гарань, сообщает Цензор.НЕТ. "Очевидно, здесь надо исходить из рациональности. Там, где канидидаты от "Свободы" имеют шансы на победу, а это прежде всего касается Западной Украины, там речь должна идти о снятии кандидатов от "УДАР". А если говорить о других регионах страны, то надо смотреть конкретно: скажем "Свобода" представлена на некоторых округах на Востоке и Юге страны, но по большому счету, они там не имеют больших шансов. Поэтому там кандидатов можно было бы снять в пользу "УДАР", - советует эксперт. В то же время, Гарань отмечает, что Тягнибок может иметь определенное недоверие к Кличко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: У меня не было никаких переговоров с Кличко по мажоритарщикам

"Здесь могут быть вопросы престижности, амбициозности и так далее. Есть рациональность, а история переговорного процесса, доверия и недоверия: в начале переговоров именно "УДАР" отказывался от согласования кандидатов. А сейчас Тягнибок говорит, что он не будет согласовывать", - напомнил он.

Смотрите: Шуфрич: "Имя Кличко используется в фашистской пропаганде". ВИДЕО

Рассказывая о перспективе договоренностей между Объединенной оппозицией и Кличко, Гарань заметил: "Если они не договорятся, то это не пойдет на пользу ни одной из политических сил. По логике, Объединенная оппозиция с Кличко должны договариваться. Потому что они тем самым увеличивают шансы на победу. Конечно, это лучше было делать раньше, чем позже, но с другой стороны, как говорится, "лучше позже чем никогда". Поэтому, если они сейчас осознали, что надо выйти на единого кандидата, то это хорошо". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Свобода" не откажется от своих кандидатов в пользу Кличко.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику