Цензор.НЕТ

10.10.12 21:43

Исправлять языковой закон будет уже новая Рада, - представитель Януковича

Верховная Рада этого созыва, скорее всего, не успеет рассмотреть изменения в закон "Об основах государственной языковой политики".

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко на пресс-конференции в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Говоря о необходимости и возможности внесения по выводам специальной рабочей группы изменений в закон о языках, он уточнил, что "такая работа ведется, она еще не завершена". "Соответственно, мы не можем рассматривать эти изменения потому, что они не превратились еще в законопроект и не зарегистрированы в ВР, соответственно, нам нечего рассматривать", - заявил депутат. Мирошниченко отметил, что парламент этого созыва будет работать последний пленарный день 16 октября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон о языке пересмотрен не будет, - Азаров

По словам депутата, чтобы рассматривать изменения в языковой закон, в этот день нужно пройти всю процедуру принятия к рассмотрению и голосование по законопроекту. "На сегодня еще нет этого законопроекта. Как член этой рабочей группы могу сказать, что вероятность того, что мы успеем - небольшая", - отметил депутат. "В парламенте, даже если появится этот законопроект, надо пройти еще заседание комитета, надо его включить в повестку дня сессии и получить выводы научно-экспертного управления, и только тогда рассматривать в первом чтении. Даже если бы он был идеален, и мы в двух чтениях приняли, - это маловероятный сценарий, что это впишется в один день", - сказал Мирошниченко.

Читайте: Акунин: "Странно, что люди живут в Украине, но не очень хотят говорить по-украински"

Как известно, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. После подписания закона президент Виктор Янукович поручил создать рабочую группу при Кабмине по вопросам подготовки системных предложений по совершенствованию законодательного обеспечения применения языков в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура требует стенограмму заседания Львовского облсовета, на котором отменили "языковой" закон.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику