Цензор.НЕТ

11.10.12 07:30

Москаль: У Гитлера было меньше спецслужб, чем сейчас в Украине. Уже каждый второй находится в разработке

В Украине необходимо ликвидировать целый ряд спецподразделений СБУ и сократить численность управлений МВД.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"СБУ в таком виде, в котором она существует - вообще не нужна. Должна быть классическая контрразведка, в которой должны защищать наше государство от иностранных спецслужб, чтобы не было посягательств на территориальную целостность. То есть, должно быть ведомство, которое защищает Конституцию. А другие спецслужбы там не нужны", - убежден он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Так, как они его ищут, могут искать еще 10 лет и не найти", - Москаль о стрелке из "Каравана"

Политик добавил, что ликвидированию подлежат целые ряды различных подразделений, поскольку в современных украинских реалиях они становятся ненужными:

"Например, там не нужно главное управление по борьбе с коррупцией. Очень мало осталось статей, предусматривающих проведение следствия, поэтому уже и не нужно такое раздутое следствие. Ведь новый Уголовно-процессуальный кодекс сократил количество уголовных дел, по которым необходимо проводить следствие. Кроме того, нам не нужны в нашей бедной стране три разведки. Мы имеем пограничную разведку, главное управление разведки Минобороны, а также внешнюю разведку. И все они врут президенту, потому что черпают информацию с одного компьютера".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль разоблачил правоохранителей, которые ведут наружное наблюдение за оппозицией

"У нас столько спецслужб, наверняка у Гитлера было их меньше, чем сегодня у нас", - подчеркнул нардеп.

По мнению Москаля, не нужно в Украину и главное управление по борьбе с организованной преступностью в МВД, потому что оно дает "нулевые показатели". Он отметил, что уже давно выступал с такими предложениями в АП, но результата не было.

"У нас давно нужно многое в государстве сократить, поскольку оно не приносит пользу. Эти спецподразделения не борются с преступностью или с влиянием иностранных государств на Украину. Они борются между собой", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль подозревает, что убийца из "Каравана" работает в правоохранительных органах

"Это пережитки Советского Союза и нежелание никого понять эту проблему, - подчеркнул Москаль. - Гитлера погубило большое количество спецслужб, которые вообще уже были не контролируемые, и уже боролись между собой и собирали друг на друга компромат. И у нас уже каждый второй находится сегодня в какой-то разработке".

Напомним, что недавно появилась информация о том, что президент Украины Виктор Янукович намерен инициировать сокращение тысяч сотрудников спецподразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику