Цензор.НЕТ

11.10.12 08:21

"Тимошенко. Незаконченная история". В Польше издана биография лидера украинской оппозиции

«Тимошенко. Незаконченная история» - книгу с таким названием написала польская журналистка Мария Пшеломец, которая более 20 лет занимается вопросами Восточной Европы.

В 300-страничной биографии украинского экс-премьера Юлии Тимошенко - малоизвестные факты из ее личной жизни, а также о ее политической и бизнес-деятельности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Крупнейшая польская сеть книжных магазинов «Эмпик», рекламируя только что изданную книгу Марии Пшеломец, утверждает, что это самая ожидаемая биография года в Польше.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко - часть украинского будущего, фактор украинской политики навечно, - Яценюк
Сама журналистка говорит, что книга вряд ли понравится как противникам, так и сторонникам Юлии Тимошенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко рассказала о замыслах Януковича на выборах и как "сломать его план". ФОТО
"Я опасаюсь, что эта моя книга не удовлетворит никого. Я даже чувствую определенный психический дискомфорт, потому что когда я встречалась с дочерью Юлии Тимошенко Женей, искренне ее полюбила. Это очень милая, ласковая особа, по моему мнению, она совсем не политик. Она меня очень просила, чтобы эта книга не навредила ее матери. Я ей сказала: «Могу поклясться, что это будет честная книжка». Но я опасаюсь, что и сторонники, и противники Юлии Тимошенко могут быть разочарованы. Потому что эта биография - это ни защита, ни обвинение Юлии Тимошенко. Это просто описание ее жизни с помощью источников, которые я нашла. Иными словами, в книге речь идет об очень амбициозной деятельности необычной и харизматической женщины, и, кажется, немного растерянной", - рассказала автор.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику