Цензор.НЕТ

11.10.12 08:31

В России внимательно следят за тем, как ПР планирует сохранить большинство в парламенте, - эксперт

Россияне стали меньше интересоваться выборами в Украине, поскольку у них появилась «своя внутренняя политика».

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заместитель директора Института стран СНГ (Россия) Владимир Жарихин заявил в ходе видеомоста Москва-Киев на тему: «Парламентские выборы на Украине: прогнозы и комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия ведет информационную войну против Украины", - экс-глава военной разведки Минобороны

«Несмотря на весь интерес к украинским выборам, в России такого серьезного отклика как они получали раньше, не имеют среди населения. Это не случайно. В нулевых годах у нас в России внутренней политики не было, и политически активные люди питались вашей внутренней политикой. Сейчас у нас своя внутренняя политика появилась», - сказал Жарихин.

По его словам, именно этим обусловлено снижение интереса россиян к событиям в Украине. По мнению эксперта, хотя в Москве часто говорят, что Украина многое повторяет в политике за Россией, но на самом деле ситуация обратная. В частности, это видно по количеству внесенных изменений в избирательное законодательство, отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство россиян за цензуру в Интернете: "Люди боятся свободы..."

Жарихин сообщил, что российские провластные депутаты очень внимательно следят за тем, как Партия регионов планирует сохранить в новом составе парламента большинство с помощью депутатов, избранных в мажоритарных округах. «Вполне возможно, в случае успеха, в России депутаты могут завести смешанную систему», - сказал он.

При этом Жарихин подчеркнул, что независимо от результатов голосования 28 октября, украинской политической и экономической элите придется сделать выбор дальнейшего развития страны. «Сколько бы не обсуждали в Украине и в России украинский принцип многовекторности, на самом деле до последнего времени он был исключительно успешным, но многовекторность для Украины кончается. Украине надо делать выбор между Западом и Востоком, хотя выбор делать не хочется», - считает Жарихин.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику