Цензор.НЕТ

11.10.12 12:03

Вслед за Азаровым претензии России к украинским продуктам поддержал министр АПК

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге заявил, что последние претензии к молочной и мясной продукции украинского производства со стороны России являются обоснованными.

Министр отметил, что к производителям требования и технологии постоянно растут, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Требования каждой страны различаются и особенно для наших молокопредприятий и мясоперерабатывающих предприятий. Если они хотят быть на внешних рынках, обязательно должны стандартизироваться к нормам и требованиям страны, в которую экспортируют», - сказал Присяжнюк.

Читайте также: Азаров поддержал претензии России: "Некоторые сыры не соответствуют необходимому уровню качества"

Он отметил, что техническое переоснащение и обновление украинских предприятий происходит постоянно.

«Что касается поставок молока и мяса в РФ. Конечно, наша задача, и мы эту работу сейчас завершаем - гармонизировать стандарты и с Европейским союзом, и со странами СНГ», - добавил Присяжнюк.

Он отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан, и стандарты переданы на согласование.

Читайте также: Украинскую молочку не пускают в Россию из-за просроченной химии и мышеловок

На уточняющий вопрос журналистов, оправданы ли претензии РФ к украинской молочной и мясной продукции, министр ответил: «Я убежден, что все претензии, которые есть - они обоснованы, потому что четко выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы устранить эти замечания. И следующий приезд инспекции, я убежден, даст положительные результаты».

Он также сообщил, что сегодня едет в РФ для участия в заседании подкомиссии аграрного комитета. «Будем обсуждать организацию сотрудничества, учитывая Таможенный союз», - сказал он.

Читайте также: Россия ограничит ввоз украинского мяса и молока

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 15 октября временные ограничения на поставки сыра с украинского предприятия «Дубномолоко» в связи с обнаружением кишечной палочки.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил жесткими мерами в отношении украинских сыроделов, если они будут поставлять в РФ некачественную продукцию.

«Мы все партии будем проверять, как проверяли - с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, то навеки запретим вашему заводу поставлять продукцию на рынок», - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику