Цензор.НЕТ

11.10.12 12:35

ЕБРР обвиняет Forbes.ua в публикации недостоверных домыслов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Национальная энергетическая компания Украины "Укрэнерго" опровергают информацию, опубликованную изданием Forbes.ua о том, что компания "Укрэнергомонтаж" выиграла тендер на строительство ЛЭП по проекту Киев-Ровно стоимостью 400 млн евро и требуют опубликовать опровержение.

Об этом говорится в открытом письме ЕБРР и НЭК "Укрэнерго" на имя замглавного редактора интернет-издания Forbes.ua Юрия Аксенова, опубликованном на сайте "Укрэнерго".

«Автор изложил недостоверную информацию и свои размышления в утвердительной форме, из-за чего у читателя может сложиться впечатление правдивости изложенного", - сказано в документе.

ЕБРР и НЭК "Укрэнерго" отмечают, что контракты по строительству ЛЭП по проекту Киев-Ровно с апреля 2011 г. выполняют компании «Калпатару» (Индия) и «Далековод» (Хорватия), которые предоставили предложения с самой низкой ценой, а сами торги проводились в соответствии с Принципами и правилами закупок ЕБРР.

В письме сказано, что компания «Укрэнергомонтаж» не получала ни одного подряда в рамках проектов, которые финансируются ЕБРР или ЕИБ. В том числе эта компания и не имеет отношения к также упомянутому в статье строительству ЛЭП для Запорожской АЭС стоимостью 841 млн грн, а предложения по данному проекту участники только готовят.

«Принимая во внимание, что автор статьи не обращался за достоверной информацией ни к ГП НЭК «Укрэнерго», ни к ЕБРР, просим опубликовать опровержение данной статьи в формате, равном опровергаемому материалу», - сказано в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику